2017年4月28日金曜日

懐かしい1品

今夜は豚と春キャベツ、ニンジンの塩コショウ煮と、懐かしい1品、キュウリを射込んだ竹輪とトマトのサラダです。
竹輪にキュウリを入れたのは、母がよく作っていました。 アタシは、竹輪を茹でてから使いますよ。子供の頃は、生醤油で食べていました。今日はゴママヨ和え。豚の方はマスタードを添えてね。洋がらしは辛くないね。本当は粒マスタードが好きなんだけど、間違えて注文してしまったのです。いただきまーす。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

トマトポークスープ。

 何故か気温低めで過ごしやすい一日です。 7月で30度以下は珍しいよね。 あっさりトマトポークスープで夕飯いただきます。