2016年7月21日木曜日

ラップで包んで

今夜は、若鶏と玉ねぎ人参の甘辛丼と、小松菜、セロリが入った出汁巻き卵にワカメと大根、油揚げのお吸い物。
親子丼の予定だったんだけれど、丁寧に出汁をとって出汁巻きを焼きたくなりました。
焼き上がりの熱いうちにラップで包んで、冷蔵庫で冷たくしておきます。 2センチくらいの厚切りにするとボリューム満点。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

上達⁉️

午前中、英会話レッスンでした。 なんか最近、英会話が上達したような気がするのは気のせいだろうか? 午後は、郵貯のキャッシュカードをICチップとかいうのがついているやつに切り替えに行きました。 そして、大好きな成城石井のクッキーを買って来ました。 暑過ぎて炊事が億劫...