日々のご飯を作るのは、生きている限りエンドレスだけれど、たまに手を抜きながら、なるべく安心できる献立に。
今日は、お昼頃に トロトロ茄子ときゅうり、枸杞の実の生姜醤油和えを作って冷蔵庫へ。
それから薬膳食材に野菜を加えて、コトコトとスープを煮始めたました。
散歩を終えてから、サツマイモの練りごまサラダも。
味付けはどれもシンプル。
大きい姉さんの夏バテも解消されて、アタシも今のところ大丈夫です。
昨日の新婦さんは、とても背が高くて、着付けが大変だったせいか、朝から筋肉痛です。
台に乗れば良さそうなものだけれど、そうすると踏ん張れなくなってしまうのです。
また誰かに着付けたいなぁ。
孫のマコシンシンが成人式になるまで13年。
頑張って生きていなくちゃね。
とても眠い水曜日でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。