2020年9月5日土曜日

甘みが増してきた

パズーのお腹と相性が良いので、一年中南瓜を切らさないようにしています。

この夏に収穫された南瓜が、これからどんどん甘みを増して美味しくなります。

土曜日だけれど、大きい姉さんが出勤だったので、冷蔵庫にあるものでスイトンを作りました。

蒸した南瓜を練り込んでから寝かせた、黄色いスイトン。

前にじゃがいもを練り込んだことがあるのだけれど、南瓜の方が美味しいみたい。

明日は何作ろうかな。

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気になる水曜日

本当に冬になったのか、イマイチ信じられないような日曜日でした。 暖房要らずで窓を開けたくなる。 向こう1週間を見ると、気になるのは、水曜日の21度。 あと1週間で師走だというのにね。 皆さん、体調に気をつけましょう。