2020年9月5日土曜日

甘みが増してきた

パズーのお腹と相性が良いので、一年中南瓜を切らさないようにしています。

この夏に収穫された南瓜が、これからどんどん甘みを増して美味しくなります。

土曜日だけれど、大きい姉さんが出勤だったので、冷蔵庫にあるものでスイトンを作りました。

蒸した南瓜を練り込んでから寝かせた、黄色いスイトン。

前にじゃがいもを練り込んだことがあるのだけれど、南瓜の方が美味しいみたい。

明日は何作ろうかな。

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目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。