2020年9月5日土曜日

甘みが増してきた

パズーのお腹と相性が良いので、一年中南瓜を切らさないようにしています。

この夏に収穫された南瓜が、これからどんどん甘みを増して美味しくなります。

土曜日だけれど、大きい姉さんが出勤だったので、冷蔵庫にあるものでスイトンを作りました。

蒸した南瓜を練り込んでから寝かせた、黄色いスイトン。

前にじゃがいもを練り込んだことがあるのだけれど、南瓜の方が美味しいみたい。

明日は何作ろうかな。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

ホームタウン

生まれ育った浦和に来ています。 前回は迷子になり焦りましたが、見渡すと、西口は比較的に思い出せるみたい。 コルソの中に懐かしいバッグ屋さん あぶらや 発見。 明日は8時半に出て、反対の東口にある 延命寺に向かわなければなりません。 再開発で方向感覚が働かないので、今晩...