2020年9月5日土曜日

甘みが増してきた

パズーのお腹と相性が良いので、一年中南瓜を切らさないようにしています。

この夏に収穫された南瓜が、これからどんどん甘みを増して美味しくなります。

土曜日だけれど、大きい姉さんが出勤だったので、冷蔵庫にあるものでスイトンを作りました。

蒸した南瓜を練り込んでから寝かせた、黄色いスイトン。

前にじゃがいもを練り込んだことがあるのだけれど、南瓜の方が美味しいみたい。

明日は何作ろうかな。

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1個で満足

シブチカ にあるおにぎり屋さんの玄米チーズおかか。 通常のおにぎりの2倍近い大きさなので、1個で満足。 ガルバーンのデザートも買いました。 今日は半袖日和で、いよいよ春もおしまいかと思いました。 これからは真夏日が増えるんだってさ。 やだねー。