2020年9月14日月曜日

毎週1回

ついつい食べ過ぎてしまうから、毎週1回、お粥かリゾットにしようと言う事に決定。

昨夜の話し。

早速今日は、野菜ときのこのあっさりリゾットにしました。

ちゃんとお米から炊き上げました。

バーンと満腹になって、だけれども腹持ち悪いんだよね。

後から何か食べちゃうかも。

本日は25度。
まだ蝉が鳴いています。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。