2020年9月10日木曜日

ヘゴ

ヘゴという植物を育てています。

とても水分が必要なので、結構気を使ってね。

環境が気に入ってくれたらようで、どんどん成長しています。

数日前に丸まっていた新芽が、今日はウズウズと立ち上がって来ました。

山菜みたいで美味しそう。
実際に、ヘゴは食べられるらしいのよね。

これがスーッと伸びて開いたら、かなり大きな葉になります。

毎日、あっちの鉢、こっちの鉢と、新芽探してはホッとしています。

生育期も、あとひと月くらいだからね。

頑張れヘゴ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。