インカの目覚めで作ったポテトサラダには、アンチョビを使ってあります。
またお買い得の大瓶を買いましたので。
鮮やかな黄色もさることながら、アンチョビの香りが食欲をそそります。
高野豆腐とひじきの煮物には、彩りに赤いパプリカを入れました。
辛みをつけたので、いつもと少し違う味。
熱湯で戻すと柔らかいと聞いたのですけれど、この高野豆腐はイマイチ。
今度は別のを買ってみよう。
乾物がそろそろ無いので、補充しないと。
食べ終わったと同時に、大きい姉さんが帰還。
同じ物を食べています。
食事が済んだら、何故か急に、今日の日はさようなら〜♪の歌が頭に浮かびました。
今日はさようならじゃなくて、今日の日はさようならなんだよね。
今日という日はさようなら、か。
また明日か、もっと先の再会、始まりが感じられて良いね。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。