白花豆は、キャベツと塩煮にしました。
粒マスタードをつけて食べると美味です。
北海道産は、ふっくらと大粒。
茄子とにんじん、ほうれん草は、この夏頻繁に作った胡麻ラー油和えに。
茄子は秋も食べ続けます。
濃い色のテーブルクロスは、汚れが目立たなくて良いのだけれど、つい掛けっぱなしにしてしまうのが難点。
馬が描かれたガラムカールに掛け替えました。
ペルシャ更紗は、薄手の帆布のような綿生地で、とてもしっかりしています。
ハンドプリントなので、同じ物が1つも無く、選ぶのがとても楽しみ。
1番大きなやつを、カーテン代わりに窓に掛けているので、カーテンが来たら何に使おうか思案中。
どんどん日が短くなって、もう真っ暗です。
夜型長いと落ち着くんだよね。
あと数日したら、気温は30度を下回る日が多くなるようです。
夏の疲れが出ないように気をつけましょうね。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。