2020年9月12日土曜日

芽キャベツ

あまり出回っていないので、食べる機会が少ないのですけれど、子供の頃から、芽キャベツが大好きです。

今日はオーストリア産を見つけたので買って来ました。
人参と一緒にボイルして、少しのバターと塩で。

南瓜と椎茸は焼いただけ。

生鮭は、揚げずに焼くだけの手抜きマリネです。

微妙に余っていたご飯とパンのハーフ&ハーフ。

食後はデーツを一粒いただきました。

朝から小雨が降り続き、どうやら秋に入ったもよう。

ドレスリメイクをさせていただいたBちゃん、明日はいよいよ挙式披露宴。
ガーデン挙式なので、その間は晴れることを祈っています。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

一口油揚げ

厚めで、ひとくち大の油揚げが売っていたので、鰹と共にマリネを作りました。 ミョウガも出回り始めたので、夏の味になりました。 お酢は2種常備してあるので、その日の気分で使い分けています。 お酢は食欲増進と消化を即死してくれるので、夏には特に使う量が増えます。 美味し!大...