合間あいまに3品。
大根と水菜のサラダは、広島のレモン果汁を使ったドレッシングです。
パズーの為に、鶏ひき肉のソーセージを作ったので、人間の方は丸めてお団子にして煮ました。
ニンニクいっぱい入れてあります。
もう一品は、レバーの見えるけれど、なんのことは無いただのコンニャクです。
味がしみるように、手で千切って漬けておくと、さっと炒め煮するだけで大丈夫。
一晩漬けておくと一番美味しいんだけれどね。
昔よくお弁当に入れたものです。
大小姉さん達が小さかった頃は、いますみたいなキャラ弁っいうのは無かったと思います。
だいぶ頑張って作るお母さんは居たかもしれないけれど、うちの大小姉さん達は、お弁当がキレイで可愛いかどうかには興味が無く、量と味の事て、たまにクレームが来ましたね。
だから、おにぎりは三角じゃなくて俵に握って、ウインナーもたこじゃなくて、斜めに切り込み入れただけみたいな感じ。
お弁当箱に隙間を作らないって事に労力を費やしていました。
食べるより作る方が好きなアタシは、今でもまだ、良いお弁当箱を見つけると買いそうになります。
明日は晴れますように、暑いのはイヤだけど。
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