2020年9月26日土曜日

丸ごと鯵のフランクフルト

秋刀魚より鯵が安かったです。
4尾500円。

早速、頭落として内臓取って、圧力鍋で水煮です。

中骨まで柔らかくなりますので、すり鉢でスリスリ。

そうして、ラップに包んで更に電子レンジです2分程温めますと、画像のようにフランクフルトになるわけですね。

一本は破裂しちゃったので、鯵汁にしました。

あとの2本は、パズーが食べます。
老犬パズーは魚好き。
今から鼻をクンクンさせています。

やけに忙しくなっちゃった。

少し昼寝しよっと。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。