2020年9月15日火曜日

今日もリゾット

2日連続で、今日もリゾットです。

大姉さんにも好評で、アタシのお腹にも安心。

薬膳食材に、ごぼうとサツマイモにしました。

しかし、それだけでは物足りないないので、一品作りました。

湯引きレタスと蒸し豚肉ヒレの胡麻ダレかけ。

湯引きレタスって、なまで食べるよりも断然美味しい。
20秒で出来ちゃうし。

この調子で、週一の予定だったお粥かリゾットの日がかなり増えそうです。

そうそう、今日、おせちを注文しました。
シェフからメール来ちゃったから。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。