2020年9月26日土曜日

キンパと鯵汁

今日は、オフの大きい姉さんが友達と会食だという事で、韓国海苔巻きキンパ買って来ました。

ごぼう、人参、白菜、椎茸、長ネギに生姜を効かせた鯵の汁物は、お味噌の予定だったのをギリギリで塩に変更。
何となく、塩の方が美味しくなるような気がして。

温かい物が美味しく感じる季節です。
本日22度。

あ、結局、大姉さんは出掛けませんでした。

鯵汁作っておいて良かった良かった。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

気になる水曜日

本当に冬になったのか、イマイチ信じられないような日曜日でした。 暖房要らずで窓を開けたくなる。 向こう1週間を見ると、気になるのは、水曜日の21度。 あと1週間で師走だというのにね。 皆さん、体調に気をつけましょう。