2020年9月26日土曜日

キンパと鯵汁

今日は、オフの大きい姉さんが友達と会食だという事で、韓国海苔巻きキンパ買って来ました。

ごぼう、人参、白菜、椎茸、長ネギに生姜を効かせた鯵の汁物は、お味噌の予定だったのをギリギリで塩に変更。
何となく、塩の方が美味しくなるような気がして。

温かい物が美味しく感じる季節です。
本日22度。

あ、結局、大姉さんは出掛けませんでした。

鯵汁作っておいて良かった良かった。

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目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。