2020年9月26日土曜日

キンパと鯵汁

今日は、オフの大きい姉さんが友達と会食だという事で、韓国海苔巻きキンパ買って来ました。

ごぼう、人参、白菜、椎茸、長ネギに生姜を効かせた鯵の汁物は、お味噌の予定だったのをギリギリで塩に変更。
何となく、塩の方が美味しくなるような気がして。

温かい物が美味しく感じる季節です。
本日22度。

あ、結局、大姉さんは出掛けませんでした。

鯵汁作っておいて良かった良かった。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

ホームタウン

生まれ育った浦和に来ています。 前回は迷子になり焦りましたが、見渡すと、西口は比較的に思い出せるみたい。 コルソの中に懐かしいバッグ屋さん あぶらや 発見。 明日は8時半に出て、反対の東口にある 延命寺に向かわなければなりません。 再開発で方向感覚が働かないので、今晩...