2020年1月7日火曜日

共働学舎新得農場 さくら

こんな時間に小腹が空きました。
毎年、フレンチお節に入っている 共働学舎新得農場のカマンベールチーズを一切れいただきました。
塩漬けの桜が乗せられていて、風味良く美味しいのです。

起き上がったついでに干し柿もひとつ。

歯の関係で、一度に沢山食べられませんので、つまみ食いの毎日です。

大姉さん遅いなぁ。

おやすみなさい。

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分厚い油揚げ

とっても分厚い油揚げを見つけたので、野菜と煮込みました。 野菜の価格は比較的安定しているかな。 シーズンのさくらんぼは、宝石みたいに箱に入れられていて、あまりに高いので、今暫く様子見です。 土曜日頃には梅雨明けになりそうだって。