2016年8月31日水曜日

切り干し大根色々

今夜は、むね肉と白菜、キャベツのトマト煮込み。副菜は、カボチャと切り干し大根のサラダ。お味噌汁は、お麩とワカメにミツバです。 切り干し大根は、昨日のハリハリ漬けを常備菜にしてあって、今日は冷凍のカボチャをチンして潰してから混ぜてあります。塩コショウにちょっとお砂糖とマヨネーズ。3分で簡単に出来ちゃう。煮る事の多い切り干し大根、煮なくても色々に食べられて便利。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

やっと太陽

はっきりしない曇り空でしたが、やっと太陽が出ました。 18℃前後が1番過ごしやすいね。 今日は都内の高校の入学式が多かったようで、私も早朝、オンラインで着付けのお手伝いをしました。 独身時代から知っている生徒さん達は、殆ど結婚して子供が産まれて、高校や大学に入るお子様の付き...