2016年8月20日土曜日

シーチキン

缶詰と言ったら鮭缶だったはずなのに、シーチキンが一般的になったのはいつからだろう。今夜はシーチキンとコーンの炊き込みご飯と焼きナスと大根、パプリカにセロリのサラダと小松菜、ネキ、油揚げのお味噌汁&糠漬け。 赤いシリアルボウル気に入ってます。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。