2016年8月20日土曜日

シーチキン

缶詰と言ったら鮭缶だったはずなのに、シーチキンが一般的になったのはいつからだろう。今夜はシーチキンとコーンの炊き込みご飯と焼きナスと大根、パプリカにセロリのサラダと小松菜、ネキ、油揚げのお味噌汁&糠漬け。 赤いシリアルボウル気に入ってます。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

鶏もも肉と野菜のケチャップ炒め

大きめの鶏もも肉2枚で3人分の、野菜ケチャップ炒めを作りました。 ケチャップにも味の違いがあり、アタシにとっては、ハインツはイマイチ酸味が足りない感じ。容器が使いやすいので買ったのだけれど、次はデルモンテにするつもり。 玄米は半量で丁度良いです。