2016年8月20日土曜日

シーチキン

缶詰と言ったら鮭缶だったはずなのに、シーチキンが一般的になったのはいつからだろう。今夜はシーチキンとコーンの炊き込みご飯と焼きナスと大根、パプリカにセロリのサラダと小松菜、ネキ、油揚げのお味噌汁&糠漬け。 赤いシリアルボウル気に入ってます。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

ホームタウン

生まれ育った浦和に来ています。 前回は迷子になり焦りましたが、見渡すと、西口は比較的に思い出せるみたい。 コルソの中に懐かしいバッグ屋さん あぶらや 発見。 明日は8時半に出て、反対の東口にある 延命寺に向かわなければなりません。 再開発で方向感覚が働かないので、今晩...