2016年8月22日月曜日

お砂糖で柔らかく

今夜は、むね肉とサツマイモのこってり炒めと、白菜、もやし、人参、キュウリの胡麻酢サラダ。お味噌はワカメと油揚げに長ネギで、大根の糠漬けも。
パサパサしがちなむね肉は、少しのお砂糖と調味料を混ぜたタレに漬け込んで柔らかく。 片栗粉が入っているのでこってり美味しいです。

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鶏もも肉と野菜のケチャップ炒め

大きめの鶏もも肉2枚で3人分の、野菜ケチャップ炒めを作りました。 ケチャップにも味の違いがあり、アタシにとっては、ハインツはイマイチ酸味が足りない感じ。容器が使いやすいので買ったのだけれど、次はデルモンテにするつもり。 玄米は半量で丁度良いです。