2016年8月15日月曜日

ポルぺッティーノ

朝から必死に作ったわりに、見た目がイマイチのポルヘッティーノ。つまりは野菜メインの肉団子イタリアバージョン。
茄子を水煮してつぶし、キャベツのみじん切りと挽き肉、チーズを加えて混ぜてから、小麦粉をまぶして揚げます。柔らかいので崩れちゃった。トマトと玉ねぎとセロリににんにく、エリンギを入れたトマトソースで和えます。すごく美味しいけれど…手間がかかるからもう作らないと思う。 作った理由は、挽き肉だけの肉団子には挽き肉が足りなかったから。形が崩れた理由はパン粉が無かったから。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

鶏もも肉と野菜のケチャップ炒め

大きめの鶏もも肉2枚で3人分の、野菜ケチャップ炒めを作りました。 ケチャップにも味の違いがあり、アタシにとっては、ハインツはイマイチ酸味が足りない感じ。容器が使いやすいので買ったのだけれど、次はデルモンテにするつもり。 玄米は半量で丁度良いです。