2016年8月15日月曜日

ポルぺッティーノ

朝から必死に作ったわりに、見た目がイマイチのポルヘッティーノ。つまりは野菜メインの肉団子イタリアバージョン。
茄子を水煮してつぶし、キャベツのみじん切りと挽き肉、チーズを加えて混ぜてから、小麦粉をまぶして揚げます。柔らかいので崩れちゃった。トマトと玉ねぎとセロリににんにく、エリンギを入れたトマトソースで和えます。すごく美味しいけれど…手間がかかるからもう作らないと思う。 作った理由は、挽き肉だけの肉団子には挽き肉が足りなかったから。形が崩れた理由はパン粉が無かったから。

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味無しサラダ

サラダをあえて味無しにしました。 オリーブオイルと塩は、直前にかけた方が良いのと、大姉も好みの味に出来るからね。 曇りだけど、、やっぱり暑い🫠