2016年8月15日月曜日

ポルぺッティーノ

朝から必死に作ったわりに、見た目がイマイチのポルヘッティーノ。つまりは野菜メインの肉団子イタリアバージョン。
茄子を水煮してつぶし、キャベツのみじん切りと挽き肉、チーズを加えて混ぜてから、小麦粉をまぶして揚げます。柔らかいので崩れちゃった。トマトと玉ねぎとセロリににんにく、エリンギを入れたトマトソースで和えます。すごく美味しいけれど…手間がかかるからもう作らないと思う。 作った理由は、挽き肉だけの肉団子には挽き肉が足りなかったから。形が崩れた理由はパン粉が無かったから。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

ひよこ豆入り煮込み

ひよこ豆を入れたミニハンバーグのトマト煮込みです。 実は、今日、明日は引越し中。 すぐ下の階に部屋を借りて、マンション内二世帯にトライします。 詳細はまた後日ね。