2016年8月15日月曜日

ポルぺッティーノ

朝から必死に作ったわりに、見た目がイマイチのポルヘッティーノ。つまりは野菜メインの肉団子イタリアバージョン。
茄子を水煮してつぶし、キャベツのみじん切りと挽き肉、チーズを加えて混ぜてから、小麦粉をまぶして揚げます。柔らかいので崩れちゃった。トマトと玉ねぎとセロリににんにく、エリンギを入れたトマトソースで和えます。すごく美味しいけれど…手間がかかるからもう作らないと思う。 作った理由は、挽き肉だけの肉団子には挽き肉が足りなかったから。形が崩れた理由はパン粉が無かったから。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

ホームタウン

生まれ育った浦和に来ています。 前回は迷子になり焦りましたが、見渡すと、西口は比較的に思い出せるみたい。 コルソの中に懐かしいバッグ屋さん あぶらや 発見。 明日は8時半に出て、反対の東口にある 延命寺に向かわなければなりません。 再開発で方向感覚が働かないので、今晩...