2016年8月27日土曜日

長崎の蒲鉾

Mちゃんが、故郷長崎の蒲鉾を送ってくれました。関東のさつま揚げ。昨年は、パズーがあっという間に1個盗み食いしちゃったくらい美味しいの。
今夜は茄子と一緒にグリルで焼いて、生姜醤油でいただきました。副菜はキャベツとキュウリ、パプリカにコーンのコールスローサラダ。ワカメとニラのお味噌汁。
とても美味しかった〜。 ありがとうございました。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。