2016年8月3日水曜日

ハサミを置いて

お弁当作りで始まる朝。そして洗い物。部屋に戻って生地を裁断。トイレ掃除。大きい姉さん出勤の後に夕飯のメニューを考えて下ごしらえに取り掛かる。あ、麦茶が無いよ…と気付いて煮出す。ふと前を診ると、パズーの歯磨き用指サック。そうだ、磨いてやらなくちゃ。そしてまた作業場へ。ミシンの電源を入れて下糸を巻く。セット完了。 暫く没頭。手を洗いに行ったら、洗濯が積んである。少ないうちに洗った方が干すのが楽だから洗濯を開始。 パズーにおやつをあげてから、またミシンを踏む。時計を見上げたら2時だ。薬を飲まなくちゃ。 休憩をする前に、漬け込んでおいた食材をチェック。糠漬けはいつ漬けたっけ?昨夜の夜中だ。切るのは夕方で大丈夫。
あ、麦茶冷蔵庫に入れなくちゃ。 もう少しミシンを踏みたいけれど、諦めてハサミを置く。また明日続きをしよう。アタシが二人居たらな…と考える。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

ひよこ豆入り煮込み

ひよこ豆を入れたミニハンバーグのトマト煮込みです。 実は、今日、明日は引越し中。 すぐ下の階に部屋を借りて、マンション内二世帯にトライします。 詳細はまた後日ね。