2016年8月11日木曜日

八目サラダ寿司

我が家の定番。大小姉さんからのリクエストも多かったサラダ寿司です。 毎回具材は変わるんだけど、今日はキュウリ、赤パプリカ、水菜、コーン、油揚げ、鶏そぼろ、入り卵、チーズの8品目。酢飯に混ぜて、刻み海苔を乗せていただきます。今日は他にキャベツとニンジンのコンソメスープでした。
もっとリクエストが多いのがおいなりさんなんだけどね。30個作っても足りないの。兄などはかるーく8個くらい食べます。
そのうち作りましょ。油揚げを前夜から煮るので、案外と大変なのよ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。