2016年8月24日水曜日

にら焼餅

今夜はにら焼餅に、大根と人参、にんにくの芽のきんぴら。お味噌汁は白菜としめじに少しキムチを入れてあります。チルドの半調理のにら焼餅、焼くのに10分くらいかかるけれど、餃子より焼きやすいみたい。
きんぴらは昼間作って冷たいままが美味しい。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。