2016年8月28日日曜日

ローストビーフには訳がある

先月のローストビーフ丼で、大きい姉さんは言った「これが多重債務者のご飯かい!」
実はローストビーフには訳がある。噛んでも噛み千切れない程にかたーい訳有り特売ブロック肉なんです。和牛だけどね。色々試した結果、ローストビーフが1番美味しく食べられるって事が判ったの。で、今日は湯煎時間を4分長くしたのですが、ちょっと熱が通り過ぎかな。次回は22分でやってみよう。 今夜は、野菜と椎茸のガーリックソースで。付け合わせは人参の方が多いマッシュポテト。キャベツと豆苗のお味噌汁。一人前365円。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。