2016年8月13日土曜日

ローテーションの関係です

お盆で精進料理といきたいところでしたが、食材のローテーションの関係で、ローストビーフ丼になっちゃった。 ま、特に問題ありませんよね。
ブロック肉を半日かけて室温に戻す事が重要です。そこからは簡単。塩コショウをもみこんで、全面を強火で焼いたらきっちりラップで包みます。60度を保ったお湯に入れて蓋をして20分。そのまんま冷蔵庫へ。食べる寸前に切り分けます。一人前300円でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

ひよこ豆入り煮込み

ひよこ豆を入れたミニハンバーグのトマト煮込みです。 実は、今日、明日は引越し中。 すぐ下の階に部屋を借りて、マンション内二世帯にトライします。 詳細はまた後日ね。