2016年1月3日日曜日

三日目のお雑煮

妙に心改まった気持ちも、三日目にはほぼ日常に戻っちゃうね。 お鍋には山盛りの野菜。 飾り切りした人参や大根の余りを細かく刻んで保存してたのよ。そういうのを何でも入れて、三日目のお雑煮は味噌味です。以前は白味噌を買っていたんだけれど、最近はいつものお味噌。
ご飯を炊くのは4日からかな。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。