2016年1月3日日曜日

三日目のお雑煮

妙に心改まった気持ちも、三日目にはほぼ日常に戻っちゃうね。 お鍋には山盛りの野菜。 飾り切りした人参や大根の余りを細かく刻んで保存してたのよ。そういうのを何でも入れて、三日目のお雑煮は味噌味です。以前は白味噌を買っていたんだけれど、最近はいつものお味噌。
ご飯を炊くのは4日からかな。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

やっと太陽

はっきりしない曇り空でしたが、やっと太陽が出ました。 18℃前後が1番過ごしやすいね。 今日は都内の高校の入学式が多かったようで、私も早朝、オンラインで着付けのお手伝いをしました。 独身時代から知っている生徒さん達は、殆ど結婚して子供が産まれて、高校や大学に入るお子様の付き...