2016年1月8日金曜日

和野菜のバター醤油パスタ

菜花や長ねぎ、大根、人参に、豚こま肉をバター醤油で味付けした和風パスタです。
お節も無くなると、カレーやパスタが食べたくなるね。
お餅は、梅鰹で締めくくる為に冷凍保存してあるのよ。
これがまたサッパリと美味しいので、後日掲載しますよ〜

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

鶏もも肉と野菜のケチャップ炒め

大きめの鶏もも肉2枚で3人分の、野菜ケチャップ炒めを作りました。 ケチャップにも味の違いがあり、アタシにとっては、ハインツはイマイチ酸味が足りない感じ。容器が使いやすいので買ったのだけれど、次はデルモンテにするつもり。 玄米は半量で丁度良いです。