2016年1月22日金曜日

セロリがメインのハッシュドポーク

山盛りのセロリと新じゃがや玉ねぎ、ニンジンを入れたハッシュドポークです。
つまり、豚肉を使ったハヤシライスってことだね。
八百屋さんの土間にあるストーブの前で、いつもセロリを束ねていた旦那さんが、脳溢血で入院中。意識はあるけれど治らないそう。 息子さんが跡継ぎだからお店は大丈夫だけど、おじさんの姿が見られなくなるのはさびしい。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

ホームタウン

生まれ育った浦和に来ています。 前回は迷子になり焦りましたが、見渡すと、西口は比較的に思い出せるみたい。 コルソの中に懐かしいバッグ屋さん あぶらや 発見。 明日は8時半に出て、反対の東口にある 延命寺に向かわなければなりません。 再開発で方向感覚が働かないので、今晩...