2016年1月22日金曜日

セロリがメインのハッシュドポーク

山盛りのセロリと新じゃがや玉ねぎ、ニンジンを入れたハッシュドポークです。
つまり、豚肉を使ったハヤシライスってことだね。
八百屋さんの土間にあるストーブの前で、いつもセロリを束ねていた旦那さんが、脳溢血で入院中。意識はあるけれど治らないそう。 息子さんが跡継ぎだからお店は大丈夫だけど、おじさんの姿が見られなくなるのはさびしい。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。