2016年1月23日土曜日

ガラス格子戸

裏道にある 割烹三長(みつなが)の2階のガラス格子戸。レトロだぁ。
一口に格子戸と言っても、木枠の組み方で様々な種類があって、特に昔の格子戸は1枚何万円もするんだって。サッシが主流だけど、いつか部屋の内装をリフォームする機会があったら、是非使ってみたいね。室内の間仕切りに。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。