2016年1月1日金曜日

晴れ時々Hオトウ元旦!

ヤドリキでは、元旦から杵と臼でお餅つきだそう。つきたてをあんこ、キナコ、大根おろし、磯部巻き、お雑煮で食べて、みんなグロッキー状態だって。
小さい姉さんは大のお餅好きなんだよね。 マコシンシンも食いしん坊みたいだから、満腹満足の年の始まりだね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。