2015年7月17日金曜日

好き好き大好き油揚げ

隣にすき焼き屋がオープンしても、あー肉が食べたいとは思わないアタシの今夜のメニューです。
茄子とキャベツと油揚げのゴマ味噌炒め。
好き好き大好き油揚げ。 それから、この練りゴマをたっぷり入れた味噌味も好きなんだね。
油揚げをメインディッシュと呼んでも良いくらい美味しい 油揚げの満腹野菜詰めと言うレパートリーもあるのですが、最近は面倒なので作りません。そのうちご紹介します。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。