2015年7月17日金曜日

好き好き大好き油揚げ

隣にすき焼き屋がオープンしても、あー肉が食べたいとは思わないアタシの今夜のメニューです。
茄子とキャベツと油揚げのゴマ味噌炒め。
好き好き大好き油揚げ。 それから、この練りゴマをたっぷり入れた味噌味も好きなんだね。
油揚げをメインディッシュと呼んでも良いくらい美味しい 油揚げの満腹野菜詰めと言うレパートリーもあるのですが、最近は面倒なので作りません。そのうちご紹介します。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

飛騨牛のひつまぶし

頂き物の 飛騨牛のひつまぶし を作って食べてみました。 美味しい! これは生まれて初めていただきましたが、牛丼とも鰻のひつまぶしとも全然違う食べ物。 忘れないようにして、次は送る側になってみようと思います。 ご馳走様でした。