2015年3月21日土曜日

パエリア

急にパエリアが食べたくなって、明治屋のお総菜コーナーで買って来ちゃった。
何度か挑戦した事があるけれど、パエリア鍋も無いし、水加減も難しいしで、美味しく出来たためしなし。パエリアには、日本の粘り気のあるお米じゃない方が良いんだろうね。 2年だけ住んだ川越市に、スペイン亭っていう名店があって、スペインでのパエリアコンクールでも、幾度も世界1に輝いたと聞いてはいたのに、行かず仕舞い。 食べてみれば良かったなと今更思ってます。
今日のは可もなく不可もなくでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。