2021年3月18日木曜日

こんな物が食べたい

大きい姉さん在宅ワーク。
何が食べたい?と訊いたら、納豆とかしらす干しとか、そういう物が食べたいって。

それで、たらことかわさび漬け←アタシの大好物 等を買って来たというわけ。

今日から、今まで丸麦を入れていたご飯に、普通の押し麦を入れて炊き始めました。
いわゆる ムショ飯です。
お味噌汁はちぢみほうれん草と椎茸。
麦飯にしたんだから、近々にとろろご飯しよっと。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

ホームタウン

生まれ育った浦和に来ています。 前回は迷子になり焦りましたが、見渡すと、西口は比較的に思い出せるみたい。 コルソの中に懐かしいバッグ屋さん あぶらや 発見。 明日は8時半に出て、反対の東口にある 延命寺に向かわなければなりません。 再開発で方向感覚が働かないので、今晩...