2021年3月14日日曜日

たま麩

あ、桜だとは思ったけれど、今日はもの凄い風が吹き荒れていて、ゆっくり見上げる余裕無く戻って来ました。
そうしたら、ちょうど帰宅した大きい姉さんが居たよ。

駅の方にある フレッシュ大和田に買い出しに寄って来てくれました。

野菜の他に、このたま麩!
こんなに大きいお麩、お椀に入るかなぁ。
そのままお味噌汁に入れるみたいなんだけれど。

あとでやってみようね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。