2021年3月19日金曜日

簡単にガリを作ろう

モロッコインゲンと胸肉、人参の炒めと、酢の物は、キャベツと赤玉ねぎ、しらす干しです。
酢の物の中に見える細い肌色のはガリ。

どこにでも売っている 寿司酢の中に、皮を剥いて千切りにした生姜を入れるだけ。
簡単、手早く美味しい!
薄切りでも大丈夫ですので、漬けたやつを買わずに、自分で作ろう。

混ぜておけば出来てしまいます。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

冷しゃぶうどん

薬味を効かせた冷しゃぶは冷たくて、うどんは茹でたて。 アタシは猫舌なので、こういう食べ方をします。 ゴロゴロ野菜を入れるとボリュームがあるように見えますが、実際はかなりヘルシーです。 味は胡麻味噌。 明日は買い出しに行かなくちゃならないかもしれない。 やだなぁ、暑い...