2021年3月19日金曜日

簡単にガリを作ろう

モロッコインゲンと胸肉、人参の炒めと、酢の物は、キャベツと赤玉ねぎ、しらす干しです。
酢の物の中に見える細い肌色のはガリ。

どこにでも売っている 寿司酢の中に、皮を剥いて千切りにした生姜を入れるだけ。
簡単、手早く美味しい!
薄切りでも大丈夫ですので、漬けたやつを買わずに、自分で作ろう。

混ぜておけば出来てしまいます。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。