2021年3月19日金曜日

簡単にガリを作ろう

モロッコインゲンと胸肉、人参の炒めと、酢の物は、キャベツと赤玉ねぎ、しらす干しです。
酢の物の中に見える細い肌色のはガリ。

どこにでも売っている 寿司酢の中に、皮を剥いて千切りにした生姜を入れるだけ。
簡単、手早く美味しい!
薄切りでも大丈夫ですので、漬けたやつを買わずに、自分で作ろう。

混ぜておけば出来てしまいます。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

ホームタウン

生まれ育った浦和に来ています。 前回は迷子になり焦りましたが、見渡すと、西口は比較的に思い出せるみたい。 コルソの中に懐かしいバッグ屋さん あぶらや 発見。 明日は8時半に出て、反対の東口にある 延命寺に向かわなければなりません。 再開発で方向感覚が働かないので、今晩...