2021年3月5日金曜日

粗食過ぎ?

糠漬け切って、ピーマンと赤玉ねぎのお浸し作って、さつまいもと椎茸は素焼き。

ほうれん草と大根の溶き卵スープも。

ガツンとしたメインディッシュが無い日の方が断然多くて、ふと 粗食過ぎるか?と気になっちゃった。

たまにはすき焼きとか作ってみようかなぁ。
頭数少ないと、あまりそういう気分になりにくいんだよね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。