2021年3月23日火曜日

今年もそら豆


結構大きな袋のそら豆も、さやから出すとこのくらいの分量。

生の状態で薄皮を剥いた方が割れにくいので、綺麗に剥けた物を塩炒めにしました。

やっぱり美味しいね。
茹でるより好きだと、大姉さんが言いました。
皮むきが面倒だから、なかなか売れないのだそうだけど、まだ初夏までは、あちらこちらの産地のそら豆が出回りますから、皆さまも是非食べてみてください。
薄皮は、キッチンハサミを使うと上手く剥けます。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

ギターを買いに

高齢者になってから、独学で弾いていたギターをきちんと習い始めたA(共生しているパートナー)。 昔買った安いギターのネックが反ってしまっていると、先生に指摘され、新しいギターを買いに行くのについて行きました。 クラシックギターです。 楽器屋さんなんて行かないので、もの珍し...