2021年3月23日火曜日

今年もそら豆


結構大きな袋のそら豆も、さやから出すとこのくらいの分量。

生の状態で薄皮を剥いた方が割れにくいので、綺麗に剥けた物を塩炒めにしました。

やっぱり美味しいね。
茹でるより好きだと、大姉さんが言いました。
皮むきが面倒だから、なかなか売れないのだそうだけど、まだ初夏までは、あちらこちらの産地のそら豆が出回りますから、皆さまも是非食べてみてください。
薄皮は、キッチンハサミを使うと上手く剥けます。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

空いてるトップス

買い物帰りにカフェに寄ろうとしたら、どこも待ち人だらけ。 西武百貨店のトップスは、大抵空いてるし、安心の美味しさだね。 一瞬、季節限定のマロンケーキに心が動いたけれど、定番のチーズケーキにしました。 チーズケーキは酸味強めが好き。