2020年9月26日土曜日

キンパと鯵汁

今日は、オフの大きい姉さんが友達と会食だという事で、韓国海苔巻きキンパ買って来ました。

ごぼう、人参、白菜、椎茸、長ネギに生姜を効かせた鯵の汁物は、お味噌の予定だったのをギリギリで塩に変更。
何となく、塩の方が美味しくなるような気がして。

温かい物が美味しく感じる季節です。
本日22度。

あ、結局、大姉さんは出掛けませんでした。

鯵汁作っておいて良かった良かった。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

冷や麦 

冷や麦頂きました。 ありがとうございます。 その昔、うどんを細く切って食べていたら時代に、それを冷やして食べるようになったのが、名前の由来だそう。 冷や麦は日本独自の食品で、素麺は中国伝来だって。知らなかったよね。