2019年7月18日木曜日

焼き あまなが

薄切り牛肉をトマトやたまご炒めにしようというところまで決めていて、緑は何にしようかと考えながら散歩したのですが、並んでいた あまなが を見て即決しました。

焼いて、カボス醤油でも食べる事にしました。

素揚げとか、ただ焼いただけの野菜は美味しいです。

今日はまた太陽が隠れて、蒸し蒸し二なりました。
台風が来る発生していて、当分は悪天候が続き続くそう。

毎日ネットのニュースを読むのですけれど、本当に、毎日毎日、誰かが来る誰かを殺しています。

殺人って、こんなに件数多いのでしたっけ?

さっきも、放火で複数人が亡くなり、まだ被害者が増えそうだと読みました。

人を殺めるニュースばかり目にすると、踏み止まれない人が増えてしまうんじゃないかと心配になります。

虐待も、育児放棄も、報道が絶えることがありませんね。

個々が抱える問題もあるでしょうけれど、生きて暮らして行く事が、あまり楽しくない社会だと感じています。

年金では暮らせないし、一生働けって言われてもねぇ。

生まれて来たら、死ぬまで休んじゃイケナイノ?
って思っちゃう。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

鶏もも肉と野菜のケチャップ炒め

大きめの鶏もも肉2枚で3人分の、野菜ケチャップ炒めを作りました。 ケチャップにも味の違いがあり、アタシにとっては、ハインツはイマイチ酸味が足りない感じ。容器が使いやすいので買ったのだけれど、次はデルモンテにするつもり。 玄米は半量で丁度良いです。