2019年7月4日木曜日

ポークピカタ 大中小

お肉を切り分ける時も、体格と年齢を考慮して、大中小。

本日はポークピカタです。
レタスって、特にこのピロピロしたやつは便利ですね。

今まで、主菜に何を添えようかと悩んでいましたが、レタス敷けば形になります。

普通のレタスより、ピロピロやサラダ菜の方が栄養価が高い高いと聞きましたので、これから度々使おうと思います。

副菜には、大好物の酢味噌和え。
ネギぬたって呼びますね。
ワケギとトマトです。

明日はパズーのトリミング。
フルコースは1年半ぶりなので、待たずにタクシーには乗れて雨が降らず、帰りもすんなり帰って来られますように。

時間をつぶす場所が、モスバーガーかファミレスしかないのが困りもので、マッサージの1時間コースにでも入ってしまおうかなと目論み中。

いつ発作ですよーと電話がなるかわかりませんので、落ち着かないけれど。

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目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。