2019年7月4日木曜日

ポークピカタ 大中小

お肉を切り分ける時も、体格と年齢を考慮して、大中小。

本日はポークピカタです。
レタスって、特にこのピロピロしたやつは便利ですね。

今まで、主菜に何を添えようかと悩んでいましたが、レタス敷けば形になります。

普通のレタスより、ピロピロやサラダ菜の方が栄養価が高い高いと聞きましたので、これから度々使おうと思います。

副菜には、大好物の酢味噌和え。
ネギぬたって呼びますね。
ワケギとトマトです。

明日はパズーのトリミング。
フルコースは1年半ぶりなので、待たずにタクシーには乗れて雨が降らず、帰りもすんなり帰って来られますように。

時間をつぶす場所が、モスバーガーかファミレスしかないのが困りもので、マッサージの1時間コースにでも入ってしまおうかなと目論み中。

いつ発作ですよーと電話がなるかわかりませんので、落ち着かないけれど。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

ホームタウン

生まれ育った浦和に来ています。 前回は迷子になり焦りましたが、見渡すと、西口は比較的に思い出せるみたい。 コルソの中に懐かしいバッグ屋さん あぶらや 発見。 明日は8時半に出て、反対の東口にある 延命寺に向かわなければなりません。 再開発で方向感覚が働かないので、今晩...