最近、このハンバーグ率が高い気がする。
焦げ付かないようにフライパンに張り付いていなければならない時間を省略しました。
ヒタヒタの水とお酒が煮たったところへ、凍ったまんまのハンバーグをジャポン。
放ったらかしにして、一度だけ裏返し、水分があり半量になったら、味付け。
煮詰まったら、照り焼きハンバーグ出来ちゃうもんね。
サラダはキャベツとトマトとブロッコリー。
千切りより楽なので、ザク切りしてチンです。
大根とワカメのお味噌汁をつけて、30分晩御飯でした。
昨夜のカレー、大姉さん食べませんでしたので、それも食べてもらえば豪華版。
作っても食べないならば、非常に虚しくなりますから、要らないと言って欲しいですね。
夜中に冷蔵庫に保存したりしなくちゃならないし。
久しぶりに太陽が見えて暑くなりました。
いよいよあの暑さが到来か。
秋のお彼岸まで2カ月の辛抱です。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。