2019年7月2日火曜日

カラスミで一品

生鮭をお酒と出汁醤油に漬け込んでおいて焼きました。

いただきもののカラスミがあって、パスタには使おうと思っていたのですが、いつになるかわからないので、別の方物に。

蒸したじゃがいもとカイワレを、すりおろしたカラスミで和えてみました。
味付けの必要はありません。
独特のコクがあって、結構濃厚な味がしました。
大根のぬか漬けと、赤出汁のお味噌汁も。

2日続いて真面目な献立。

ウエディングドレス仮縫いまで、あと10日くらいかなぁ。

カラードレスの方は、ウエストのはぎと、背中のレースアップ用金具を付ける外注に出していて、もう上がって来るはずです。

今日はお母様のドレスのパターンが出来ました。
同時進行時間差攻撃ですね。

身頃が繋がったカラードレスを吊るしておける金具を、どこかに付けなくちゃ。

金曜日はパズーのトリミングが入っていますので、今週は忙しいです。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

喉が渇く

空気が乾燥して来て、喉が渇きますね。 カットフルーツは10種くらい入っていて冷たく冷やすと最適なデザートです。 叔母が他界した為、明後日は葬儀で故郷に行きますが、朝が早いので、前日一泊することにしました。 近いのだけれど、再開発で激変して、前回も道に迷い冷や汗をかいたか...