2019年2月1日金曜日

お砂糖が無い

我が家はいつも、白砂糖ではなく、きび砂糖を使っているのだけれど、1週間程前に切らしてしまった。

パズーと入れる酒屋さんには、白砂糖しか置いていないので、現在お砂糖が無い状態。

なんか物足りない味のような、慣れたらこのままで良いような。

朝のコーヒーは甘くしたいので、買うけどね。

今夜はカボチャの塩煮、牛肉とネギ白菜の炒め物、菜の花と水煮筍のお吸い物。

明日はやっと土曜日。
炊事休み〜。
嬉しいよぉ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

連日で20秒

着付けレッスンの後でお寿司買って来ました。 冷蔵で冷たい市販のお寿司は、レンジで20秒くらい温めるととても美味しくなります。 本当は、シャリだけ温めるのがベストですが、剥がすの面倒。 温め過ぎるとネタに火が通ってしまうので、加減しながら試してみて下さい。