2022年2月24日木曜日

お汁粉煮るぞ

急に食べたくなり、毎回忘れてしまう小豆も忘れずに買って来られましたので、よし、お汁粉煮るぞ!

いつもはお正月過ぎに煮るのだけれど、今年は遅くなってしまいました。

お腹が回復しますように。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

若鶏肩肉

もも肉と胸肉はお馴染みですが、最近、スーパーで若鶏肩肉をよく見かけるようになりました。 調べてみたら、希少な部位だそうだけれど、結構安く売られています。 胸ほどパサパサしていなくて、モモよりサッパリ。 ふりそで と呼ばれている部分で、胸肉くっついているんだって。 ...