2022年2月13日日曜日

大豆チーズ

先日、蒸し野菜に乗せた大豆チーズの余りを、別メニューにしてみました。

初めて使う食材だったので、メーカーのサイトのレシピを見たのですが、中で一番シンプルに載っていたのが、角切りにして海苔をまぶしお醤油で食べるレシピでした。

前回ぎイマイチだったので、そのレシピを少しアレンジしました。

角切り大豆チーズとツナと水菜をマヨネーズ醤油で和えて海苔を散らしただけ。

これが美味しかったです。

シンプルイズベスト!

寒いのでらけんちん汁も作って、あり合わせのカクテキで晩ご飯です。

度々窓から外を覗いているのですが、今のところは冷たい雨が降り続いています。
雪になるのかなぁ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

寝違え

珍しく、首を寝違えてしまい、痛いのでレッスンを休みました。 それにしても暑い! これからは1分づつくらい日の入りが早くてなるはずだけど、まだ6月。 カーテンを半分閉めて暮らしています。 さすがに、外を歩いている人が少なくて、カフェは満席。