この黒焦げのお菜はなんなんだ⁈って話しですが、これは、白菜と胸肉と、大根の 味無し蒸しなんですね。
野菜から出る水分で、勝手に甘味のある味になるので、最近は味無しにする事が増えました。
生キクラゲと人参、きゅうり、卵のスープは珍しくコンソメです。
お手軽手抜きばかりになりつつありますが、軽めかるめが調子良いようです。
子供が巣立ったあとは、家事を極力減らすというのが推奨されているようで、その中に炊事も含まれていました。
買って来た物でめた、納豆とかお豆腐のような物でも、出すだけで良いのだと書かれていて、それもなかなか難しいけれど、なるべくそっち方向に向かうつもりで居ます。
炊事って、作って出して食べたら洗って以外に、何にしようか?と考える時間とか、買い物とか、全部合わせると結構負担だものね。
パズーは今日も、ガムシャラに食べていました。
無事終了。
コロナ、ジワリと減って来たけれど、次はどうなるんだろう。
数字見るのも飽きました。
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