2022年2月21日月曜日

ほうれん草とかぼちゃのカレー

今日は、ほうれん草とかぼちゃのカレーを作りました。

カレーを食べ過ぎてしまう理由って、やっぱり他のお菜が無いからだよね。

我が家は、定番野菜以外に、キャベツでもきのこでも、なんでも放り込みますので、カレーの他にサラダとかは作らないし。

後で後悔するので、お皿を小さくしてみました。

ニンニク粒ごと入れてみたり、生姜入れたりと少しは工夫をするのですけれど、何をやってもレトルトカレーみたいに美味しくはならない。

お肉入れないからかなぁ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

若鶏肩肉

もも肉と胸肉はお馴染みですが、最近、スーパーで若鶏肩肉をよく見かけるようになりました。 調べてみたら、希少な部位だそうだけれど、結構安く売られています。 胸ほどパサパサしていなくて、モモよりサッパリ。 ふりそで と呼ばれている部分で、胸肉くっついているんだって。 ...