2022年2月20日日曜日

炊飯中

炊き始めて10分。
ただいま炊飯中。
最後に強火にして3分。

炊飯器よりずっと早いよね。
こうして見張っていないと焦げちゃうけれど。

炊飯器の保温って、だいぶ電気代が掛かるので、我が家は2人だし、このまま圧力鍋で炊き続けます。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

若鶏肩肉

もも肉と胸肉はお馴染みですが、最近、スーパーで若鶏肩肉をよく見かけるようになりました。 調べてみたら、希少な部位だそうだけれど、結構安く売られています。 胸ほどパサパサしていなくて、モモよりサッパリ。 ふりそで と呼ばれている部分で、胸肉くっついているんだって。 ...