2022年2月7日月曜日

スモークサーモン

年末に、真空パック冷凍のスモークサーモンを買ったのですが、食べ損ねていたので使いました。

白菜と茄子を使って、少し酸味を抑えたドレッシングで和えました。

真っ黒なのは、田舎こんにゃく入りのきんぴらごぼう。
黒胡麻ペーストを使ったので、こんなに真っ黒になったわけ。
だけれども、白に負けない美味しさがあるのです。
胡麻ペーストも、黒か白は一年中常備してあります。

お味噌汁は、ヒラタケと小松菜と大根。

明日は東京も雪になるかもしれないってね。

やけに寒いから、本当かもしれない。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

ホームタウン

生まれ育った浦和に来ています。 前回は迷子になり焦りましたが、見渡すと、西口は比較的に思い出せるみたい。 コルソの中に懐かしいバッグ屋さん あぶらや 発見。 明日は8時半に出て、反対の東口にある 延命寺に向かわなければなりません。 再開発で方向感覚が働かないので、今晩...