2021年4月19日月曜日

ほぼ何も無い!

冷蔵庫、野菜室、ほぼ何も無い!

でも、何とか一食分は出来ないものかとガサゴソ。

切り干し大根は、ハリハリ漬けにして、取り分けた物を薄口で煮て卵とじにしました。

長ネギと、冷凍インゲン(パズーの為に切らさないようにしています)、粗挽き挽肉で甘辛炒めが出来ました。

ワサビ漬けもあるから、ギリギリだね。

明日、大きい姉さんがいつものように休みだったら、また買い出しに行きましょう。

土曜日が出勤だったのです。

散歩が早朝になって、まだ八百屋さんも開いていないってわけ。

夏場はまたネットスーパーを利用してみようかなぁ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

一口油揚げ

厚めで、ひとくち大の油揚げが売っていたので、鰹と共にマリネを作りました。 ミョウガも出回り始めたので、夏の味になりました。 お酢は2種常備してあるので、その日の気分で使い分けています。 お酢は食欲増進と消化を即死してくれるので、夏には特に使う量が増えます。 美味し!大...