2021年4月7日水曜日

筍を茹でながら

さてさて、今日は山菜のこごみを頂きましたので、天ぷらにしました。
だーいすきなんだよね。
里芋は素揚げです。

筍を茹でながらいただきました。
茹で汁に一晩浸しておくので、筍ちゃんは明日です。

こごみ、正に山の恵みの味でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

光もの好き

 イワシ入りのマリネサラダを見つけたので、買いました。 アタシは光もの好きなので、イワシ、鯵、鯖などが大好物なのです。 成城石井のお惣菜は、適当な量で季節感があり、頻繁に新しいメニューが並ぶので気に入っています。 海外のスーパーに行った時に、冷凍のデリやカット野菜などを見かけま...